Как выбрать профессию будущего

Как выбрать профессию будущего

У школьников Богучанского района еще на этапе обучения есть шанс попасть в кадровый резерв АО «Краслесинвест». Предприятию интересно, чтобы сегодняшние школьники – современно мыслящая молодежь, выбирала именно лесную профессию.

Директор по персоналу Недыбалюк Елена и сотрудники отдела кадров Краслесинвеста встретились со школьниками 9-11 классов, чтобы рассказать о возможностях для ребят в будущем работать на предприятии. На собрании представили технологию производства пиломатериалов на Краслесинвест, ответили на вопросы, в том числе о том, как профессиональная подготовка влияет на должность и уровень заработной платы.

Некоторые родители ребят – работники Краслесинвеста, поэтому они тоже присоединились к рассказу о предприятии. В заключение договорились об экскурсии на завод, чтобы своими глазами увидеть лесоперерабатывающее оборудование самого высокого класса в работе и возможно принять решение пойти после школы учиться в лесной Вуз или техникум.

В 2018 году АО «Краслесинвест» планирует профориентационную программу для школьников. В программе проведение фестиваля будущих профессий леса совместно с Дивногорским техникумом лесных технологий, организация серии экскурсий школьников на лесопильный комплекс, а также совместный со школьниками проект мониторинга лесных участков Краслесинвеста. С помощью дронов, ребята – авторы программы будут собирать данные и систематизировать информацию по технологии блокчейн.