Модернизирнизация линии сортировки круглого леса Holtec.

Модернизирнизация линии сортировки круглого леса Holtec.

Линия сортировки бревен Holtec на АО “Краслесинвест” в настоящее время является самой длинной из поставленных в Россию. Ее длина 350 метров, состоит из 80 карманов, что позволяет сортировать бревна любой длины до 6 м. На линии установлен сканер немецкой фирмы Jorg Elektronik, позволяющий определять не только размер, но такие пороки древесины, как внутренняя гниль и сучки. Производительность оборудования для пиловочника до 50 см в диаметре составляет 25 бревен в минуту.

В процессе сортировки кругляка образуется большое количество коры, которая скапливается под накопительным столом. В настоящее время линию очищают вручную, что занимает большое количество времени, при этом необходимо останавливать сортировку полностью.

В ближайшее время на линии начнется монтаж конструкции, которая в автоматическом режиме будет передвигать скребок, убирающий кору под накопительным столом. Все расчеты готовы, запасные части закуплены. Очистка линии в новом режиме начнется уже в ноябре, что повысит безопасность и производительность оборудования, снизит количество тяжелого ручного труда на предприятии.