«Краслесинвест» и ФГБУ «Рослесинфорг» подписали соглашение о сотрудничестве

«Краслесинвест» и ФГБУ «Рослесинфорг» подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня АО «Краслесинвест» и ФГБУ «Рослесинфорг» подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области освоения земель лесного фонда. Данное соглашение призвано повысить эффективность и информативность в области освоения лесов, находящихся в аренде у АО «Краслесинвест».

Генеральный директор АО «Краслесинвест» Андрей Черкашин и директор «Рослесинфорга» Игорь Мураев, подписывая соглашение о сотрудничестве, договорились об обмене опытом и технологиями в области лесного учета и документального оформления проектов, а именно: перевода земель лесного фонда и земельных участков из одной категории в другую, проектирования мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов, картографии, подготовке проектов освоения лесов и лесных деклараций. А также по использованию данных дистанционного зондирования Земли.

ФГБУ «Рослесинфорг» – ведущая лесоучетная организация Российской Федерации, АО «Краслесинвест» является одним из крупнейших арендаторов лесного фонда в РФ (расчетная лесосека предприятия составляет 3,2 млн. кубометров в год), поэтому четкое понимание точек взаимодействия поможет организациям в развитии их деятельности.

В рамках соглашения планируются встречи специалистов Сторон с целью обмена опытом и технологиями выполнения лесоустроительных работ, картографических работ, взаимодействие при сопровождении проектов освоения лесов для государственной или муниципальной экспертизы, создании карт и подготовке схем расположения земельных участков, оформления договоров аренды и многое другое. Особый интерес сторон вызывают такие технологии изучения и учета леса, как дистанционное зондирование земли, геоинформационные системы, беспилотные исследования.