Инвестиционные проекты в лесную отрасль

Инвестиционные проекты в лесную отрасль

Инвестиционные проекты в области освоения лесов, такие как лпк “краслесинвест” вывели красноярский край на второе место среди субъектов РФ.

Министр лесного хозяйства Красноярского края Владимир Векшин провел заседание коллегии по контролю за ходом реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов на территории региона.

Об этом сообщает пресс-центр краевого Минлесхоза.

Глава ведомства подчеркнул, что сейчас в Красноярском крае реализуются 11 приоритетных инвестиционных проектов. Кроме того, на различных стадиях согласования находятся заявки еще по восьми проектам. Всего с начала реализации проектов в лесную отрасль края инвесторы направили более 38 млрд руб., в том числе в 2017 г. — 1,7 млрд руб.

«Три лесоперерабатывающих производства работают в полную мощность: ООО «Приангарский ЛПК», АО «Краслесинвест», ООО «Сиблес Проект», — отметил Владимир Векшин. — Благодаря реализации этих проектов Красноярский край демонстрирует существенный прирост в заготовке древесины и уже занимает второе место в РФ после Иркутской обл. А выпуск пилопродукции вырос за первое полугодие 2017 г. на 32%».

Your email address will not be published. Required fields are marked *